Schulbesuche

Journalisten in der MedienStunde

Ein besonderes Projekt-Highlight der MedienStunde ist der Besuch eines Journalisten in Ihrer Klasse. Egal ob es um Fragen zum Beruf des Zeitungsjournalisten, zur Arbeit von Medien, zu Themen wie Pressefreiheit oder Fake News geht, wir stehen Rede und Antwort und geben gerne Einblicke. Gleichzeitig ist es für uns spannend zu erfahren, wie Sie und Ihre Klasse die MedienStunde gestalten: Wie erleben die Schüler das Zeitunglesen? Was gefällt Ihnen gut? Was kritisieren sie? Welche Ergebnisse sind im Unterricht entstanden? Gerne berichten wir darüber.

Planen Sie frühzeitig den Schulbesuch in Ihr Projekt ein und schicken uns hier Ihre Anfrage. Das Kontingent ist begrenzt.

Übrigens: Kennen Sie schon unseren aktuellen Wettbewerb? Diesmal dreht sich alles um das Thema Klimaschutz. Bei einem Klassenbesuch geben wir gerne Tipps für die Erstellung eines Wettbewerbsbeitrags. Einsendeschluss ist der 13. Dezember.