Vielfalt Schule – mit Respekt!

Das ist das Thema unseres großen MedienStunde-Wettbewerbs 20/21

Mitmachen und Preise für die Klasse gewinnen!

Selbst einmal in die Redaktionsarbeit eintauchen und aktiv werden? Jetzt ist es möglich! Während des gesamten Schuljahres können teilnehmende Klassen Ihre eigenen Beiträge produzieren und für unseren großen MedienStunde-Wettbewerb 20/21 einreichen.

Der Wettbewerb steht in diesem Schuljahr unter dem Motto: „Vielfalt Schule – mit Respekt“. In den Kategorien Video und Text/Foto können sich Schulklassen und Kurse beteiligen. Schülerinnen und Schüler können sich selbst ausprobieren, Teile des Schullebens, Projekte und Aktionen für ein gutes Miteinander ohne Ausgrenzung und Diskriminierung medial aufzubereiten.

Mitmachen wird belohnt!  Für die Gewinner einer jeden Kategorie (Video bzw. Text/Foto) gibt es Geldpreise für die Klassenkasse

Platz 1: 500 €

Platz 2: 250 €

Platz 3: 150 €

sowie exklusive Einblicke hinter die Kulissen des Medienhauses Aachen zu gewinnen.

Die Gewinner werden im Rahmen einer Preisverleihung am Schuljahresende gekrönt. Bewertet wird die journalistische Qualität des Beitrags, nicht die Güte des vorgestellten Projekts.

Einsendeschluss ist am 9. Juni 2021.

Bitte reichen Sie Beiträge zusammen mit dem ausgefüllten Teilnahmebogen per E-Mail ein an schule@medienhausaachen.de. Mit der Einreichung akzeptieren Sie die Teilnahmebedingungen des Wettbewerbs.

Wie solche Beiträge aussehen können, zeigen hier die Einreichungen zum letzten Wettbewerb zum Thema “Klimaschutz”.

Foto: ©motortion – stock.adobe.com